Actualités

Moulins-Bourbonnais (03) : Mixité dans les métiers
10 février 2019

Le groupe de travail égalité fille / garçon se compose d’adultes de l’établissement qui réfléchissent ensemble à limiter les inégalités entre filles et garçons. Ce groupe a été aidé par Mme Dillenchneider, déléguée départementale aux droits des femmes et à l’égalité. Le groupe a décidé cette année de travailler sur l’orientation et la mixité dans les métiers. Une exposition « tous les métiers sont mixtes », (...) ...En savoir +

Terre d’Horizon (26) : Petit déjeuner pour les élèves de Terre d’horizon !
14 décembre 2018

À l’initiative de Terre d’horizon, différentes opérations sont mises en place afin de sensibiliser les élèves à prendre de bons réflexes de santé quotidiens. La première a eu lieu ce jeudi 13/12/2018 dans le réfectoire de l’établissement, où l’équipe des cuisines a proposé une sélection d’aliments pour un petit-déjeuner équilibré et complet. Ce petit-déjeuner mettait à l’honneur les produits (...) ...En savoir +

Combrailles (63) : reportage France 3 Auvergne sur la formation « Agent Cynophile de Sécurité »
12 décembre 2018

Reportage réalisé par France 3 Auvergne et diffusé le 7 décembre 2018, présentant la formation d’Agent Cynophile de Sécurité au Lycée Agricole des Combrailles. Pour plus de renseignements : 04 73 85 72 84 www.metiers-chien-animalerie.fr Annick Touron TFR Documentation ...En savoir +

Contamine sur Arve (74) : Soi et les autres
10 décembre 2018

Encadré par une danseuse de la compagnie Malka et de Mme Bremond leur enseignante, les élèves ont découvert et pratiqué le hip-hop pendant 2,5 jours, du 3 au 5 décembre 2018. Cette pratique a donné lieu à une représentation devant les adultes de l’établissement en fin de projet. L’émotion a été au rendez-vous pour cette classe qui a découvert la cohésion de groupe, le partage et l’entraide grâce à cette (...) ...En savoir +

Lycée du Bel Air (69) : Voyage d’intégration des BTSA TC-VS et VO
22 novembre 2018

Jour 1 Le matin visite du Domaine Lombard en biodynamie sur la micro-appellation Brézème. Beaucoup de passion et de réflexion. Un très bel accueil par Julien Montagnon et une très belle dégustation. Un domaine qui vaut le détour et une appellation à découvrir ! L’après-midi, visite de la cave de Jaillance à Die, le géant de la Clairette de Die, par Philippe Daguisy responsable œnologie du groupe : (...) ...En savoir +

Lycée du Bel Air (69) : Une rentrée sous le signe de la mobilité
22 novembre 2018

C’est dans le cadre d’un stage en entreprises que treize de nos apprentis BTS Technico-commercial Vins et Spiritueux sont partis cet été : deux en Italie, un en Espagne, un en Irlande, deux en Allemagne, deux au Portugal et cinq en Autriche. Les objectifs professionnels étaient avant tout de découvrir un mode de fonctionnement différent, d’enrichir ses connaissances, son anglais professionnel et de (...) ...En savoir +

Lycée Georges Sand (43) : mention « Élite » pour la jument Douceur
15 novembre 2018

Née au centre équestre d’Yssingeaux, la jument Douceur du Velay a été entraînée et présentée par les élèves de la filière hippique. Une façon concrète pour les jeunes cavaliers d’appliquer les notions de zootechnie (physiologie de l’effort, l’entraînement et la préparation physique du cheval) et la connaissance de la réglementation des concours d’élevage. La jument Douceur du Velay s’est qualifiée (...) ...En savoir +

Lycée du Bel Air (69) : voyage d’intégration des 4ᵉˢ à Clochemerle
31 octobre 2018

L’occasion pour eux d’apprendre à se connaître, à partager un moment de convivialité en dehors des bancs de l’école et d’apprendre à faire connaissance avec leurs professeurs accompagnateurs : Christelle Gonnet (ESC), Anne-Claire Denis (mathématiques) Sarah Belin (leur professeure principale) et Côme de Navacelle (agroéquipement). Les jeunes avaient en charge l’installation dans leur gîte, les (...) ...En savoir +

Lycée du Bel Air (69) : la semaine du goût au Lycée Bel Air
25 octobre 2018

Les lycées agricoles de la région Auvergne Rhône-Alpes ont décidé de valoriser leurs établissements en ne servant dans leur restaurant scolaire que des produits issus de ces écoles, dans le cadre du programme « les lycées agricoles dans mon assiette ». 20 lycées sur les 29 que compte la région ont participé au projet, soit l’équivalent de 8000 repas sur la semaine. Au lycée Bel Air, nous avons eu la (...) ...En savoir +

Les lycées agricoles dans mon assiette
22 octobre 2018

Le 9 ou 11 ou 12 octobre, à l’occasion de la semaine du goût, 19 établissements de la région ont participé à l’opération les lycées agricoles dans mon assiette : Lycées des Sardières, Cibeins, Moulins, Aurillac, Saint Flour, Romans, Valence, Saint Ismier, Brioude, Roanne, Montbrison, Yssingeaux, Marmilhat, Rochefort, Saint Genis Laval, Bel Air, Dardilly, La Motte, La Roche sur Foron. Lors d’un (...) ...En savoir +

0 | 10

Tous droits réservés (c) www.eapauvergnerhonealpes.fr
Tous droits réservés (c) www.eapauvergnerhonealpes.fr
Tous droits réservés (c) www.eapauvergnerhonealpes.fr