Les lycées agricoles dans mon assiette
22 octobre 2018

À l’occasion de la semaine du goût les élèves ont pu déguster les produits des exploitations et ateliers des lycées agricoles de la Région.


Le 9 ou 11 ou 12 octobre, à l’occasion de la semaine du goût, 19 établissements de la région ont participé à l’opération les lycées agricoles dans mon assiette : Lycées des Sardières, Cibeins, Moulins, Aurillac, Saint Flour, Romans, Valence, Saint Ismier, Brioude, Roanne, Montbrison, Yssingeaux, Marmilhat, Rochefort, Saint Genis Laval, Bel Air, Dardilly, La Motte, La Roche sur Foron.


 


Lors d’un repas servi par la restauration scolaire, ils ont dégusté les produits proposés par les exploitations et ateliers des lycées agricoles publics de la région : saucisson au bleu de Bresse, courge de Romans, pain d’épices de Saint Genis, pommes de Valence, tomme de Savoie, bleu d’Auvergne, Lentilles, Viande d’Aubrac, Charcuteries de la Roche sur Foron…



Cette manifestation d’envergure fait écho à la valorisation par le conseil régional des repas en circuits courts dans les cantines scolaires dans le cadre de son opération « la région dans mon assiette ».



Elle illustre le potentiel formidable des exploitations et ateliers technologiques des lycées, avec la complicité des cuisiniers et des différents acteurs, à proposer aux usagers des restaurants scolaires des produits de qualité fabriqués par les apprenants.


Aurélie Seurat, animatrice EAP



Derniers articles parus :
Les Journées Portes Ouvertes des 28 établissements de la région 16 janvier 2019
Présence des établissements de la région dans les salons post Bac 24 novembre 2018
Lyon (69) : Paysalia, le salon professionnel référent du paysage 7 décembre 2017
Lyon (69) : Paysalia, le salon professionnel référent du paysage 5 décembre 2017
Grenoble (38) : Salon de l’étudiant 1er décembre 2017
Tous droits réservés (c) www.eapauvergnerhonealpes.fr
Tous droits réservés (c) www.eapauvergnerhonealpes.fr
Tous droits réservés (c) www.eapauvergnerhonealpes.fr